¿Qué es correcto o incorrecto en protocolo? PARTE II.- Etiqueta en la MESA.
- Las manos no se deben ocultar bajo la mesa. Lo correcto es colocar el antebrazo a la mitad en
la orilla de la mesa.
- Nadie puede abandonar la mesa, salvo por causa mayor.
- Los retrasos son inadmisibles en toda ocasión y momento.
- Un hombre jamás debe cerrar demasiado las piernas, ya sea parado o sentado.
- En público no debe taparse la boca. (Muy de moda, últimamente entre políticos y futbolistas)
- Los vasos y las copas deberán cogerse con la mano izquierda y deberán llenarse por la mitad,
aproximadamente.
- Al momento de brindar, las copas jamás deberán chocarse.
- Mientras la anfitriona o el anfitrión no se levante, nadie puede hacerlo.
- Nadie puede comenzar a comer, sin que la dueña de casa empiece.
- Así como el cliente siempre tiene la razón, el invitado también. Este debe sentirse querido
y aceptado.
- Al estornudar o bostezar la boca se debe tapar con la mano izquierda.
- Las servilletas deberán ser colocadas al centro a o la derecha del plato.
- El plato del pan se sitúa a la izquierda del comensal.
Algunas de estas ocasiones tienen, lógicamente sus excepciones. Continuará....
Saludos